郭晓梅院长一行赴新疆理工学院对接援建工作

发布者:汪流畅作者:刘武发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为落实浙江高校-新疆理工学院“一校一院”对口援建工作,10月9日,在新疆理工学院11号实验楼309会议室召开了材料成型及控制工程(简称“材控”)专业建设和工程训练中心建设研讨会。此次研讨会旨在前期“一校一院”工作备忘录的基础上,深化浙江与新疆两地高校的合作,推动新疆理工学院的材控专业和工程训练中心的建设与发展。学院郭晓梅院长、王红梅副院长、材控专业教研室主任刘锋和实验实训中心主任刘武参加了研讨。新疆理工学院机电工程学院党总支书记费拥军、院长刘向东、党总支副书记阿米娜﹒阿力甫、副院长尹伟、副院长马良、副院长戴光明材控专业教研室主任林吉靓、工程训练中心负责人谷润润及部分专业教师参加了研讨会。

新疆理工学院机电工程学院费拥军书记首先向远道而来的浙江水利水电学院的各位领导和老师表示欢迎,并在致辞中指出,此次研讨会的目的是深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对口援疆工作,进一步做实“一校一院”工作,推进“一校一院”工作机制取得实效。他表示,对口支援是一个双向赋能、优势互补、高标定位、共同成长的过程,希望浙江水利水电学院能大力支持新疆理工学院,紧密协作,在优化学科建设、深化智力援疆、突出就业导向、深化产教融合、深化科研合作上持续用力,进一步优化材控专业建设和实验室建设,提高人才培养能力,服务新疆高质量发展,共同推动对口支援工作再上新台阶。

郭晓梅院长表示,为进一步落实一校一院”工作备忘录内容,围绕新疆理工学院材控专业建设和工程训练中心建设需求,在课程建设、教学能力提升、教学资源建设、教学科研能力提升以及实验室建设等方面开展全方位合作与持续性帮扶,共同推动材控专业和工程训练中心的发展。浙江水利水电学院将充分发挥自身在材料工程领域的专业特色和优势,为新疆理工学院材控专业的建设提供全方位的支持和帮助。

会上双方还进行了深入的交流,就材控专业建设、人才培养方案、科研合作以及实验室规划、建设与管理等方面进行了深入探讨,并提出了合作共建的具体建议和措施。会后,在刘向东院长的带领下,一起参观了学院实验室。

此次研讨会的召开,不仅加强了浙江高校与新疆理工学院之间的合作,也为材控专业的建设注入了新的活力和动力。双方表示,将继续深化合作,共同推动该学院材控专业的快速发展,为地方经济发展做出更大的贡献。