【一站式社区】机械学院学生第三党支部开展迎新安全守护行动

发布者:叶巧巧作者:叶巧巧发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月7日,浙江水利水电学院南浔校区迎来今年第一批新生,开启人生求学之路新篇章。为提高新生安全防范意识,借新生报到之际,机械学院学生第三党支部全体党员纷纷化作安全小卫士,对新生及其家长开展安全教育,进行反诈宣传、讲解反诈知识,谨防新型电信诈骗,守护学院迎新工作顺利进行。

迎新期间,党员们深入新生寝室走访,严控外来人员入寝推销,为新生营造一个安全可靠的校园氛围,同时为新生及家长讲解学校书院制社区生活的便利性和注意事项,帮助新生尽快适应学校生活,用暖心、周到、热情的服务,让学生舒心、家长放心。

此外,学院还通过发放特别为本次迎新制作的防诈骗宣传手册,为新生普及防诈知识、牢记“安全电话号码”;通过“致全体新生的一封信”与新生讲讲体己话,希望新生能够在水院成为更好的自己。