机械学院热烈欢迎援疆教师返杭

发布者:冯骏作者:发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月9日,机械学院召开陈红亮老师援疆归来欢迎座谈会。副校长王建军、人事处副处长卢克、学院党政班子成员、智能制造教研室负责人等参加座谈会。雷春香书记主持会议。

在新疆工作期间,陈红亮老师主动担当作为,积极参加新疆理工学院本科教学工作合格评估准备工作。在课题申报、教育教学、论文写作、项目申报等方面悉心帮带3名青年教师,组建了数控加工实践能力提升班,助力青年教师快速成长,为提升当地教师育人能力水平奠定了基础。

会上,陈红亮老师给大家分享了两轮援疆的工作生活点滴,立体展现了一名优秀教师听党号召、服务国家、教育援疆的家国情怀与专业素养。他表示对于能够参与援疆工作感到非常荣幸,在援疆期间的工作和生活经历令他更加坚定了自己的教育理念和职业追求,未来将一如既往地发挥自己的专业特长,为教育事业贡献力量。

王建军副校长充分肯定了陈红亮老师的工作,他指出援疆项目是国家重大战略,事关国家长治久安,经过3年的援疆工作,陈红亮老师政治站位更有高度、思想境界更有深度,希望回归岗位后继续发扬优良工作作风,在学院发展中起到更大推动作用。

雷春香书记代表学院班子向陈红亮老师援疆归来表示热烈欢迎。希望陈老师进一步树立大格局,从贯彻落实学校第二次党代会精神高度推动工作;进一步发挥专业优势,助力学院推进创新深化改革攻坚开放提升;进一步发挥大作用,利用多重身份,站在引领示范的高度带好青年博士,在后续工作中精准发力、协同作战、再创佳绩。

此前,学校人事处及学院相关负责人到机场迎接陈红亮老师返杭。