机械学院党委召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设情况分析会

发布者:冯骏作者:发布时间:2024-06-28浏览次数:10

日前,机械工程学院召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设情况分析会。党委委员、副校长项春莅会指导,学院党政班子成员参加会议。会议由学院党委书记雷春香主持。

会议全面贯彻二十届中央纪委三次全会、浙江省纪委十五届三次全会精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,围绕深入推进党纪学习教育、贯彻落实学校第二次党代会精神、推动“高质量、有特色”发展等总结梳理上半年工作,分析研判问题,提出建议举措。对2023年学校党风廉政分析建设会提出的共性问题与2023年下半年学院党风廉政建设分析会研判的个性问题整改情况作了通报。

会上,党政班子成员根据“一岗双责”,分析研判了分管工作中的风险隐患和防控举措,对如何进一步加强“一岗双责”,推进全面从严治党和党风廉政建设展开交流。

项春副校长作会议总结,并结合廉政提醒谈话对学院班子提出五点要求,一是牢牢守住廉洁底线,确保党纪学习教育走深走实;二是正确处理廉洁与勤政的辩证关系,确保干事创业不走样;三是强化制度建设,确保工作制度化、规范化;四是自觉接受师生监督,确保权力阳光运行;五是增强表率意识,确保实干节俭,为师生服务。