机械学院党委组织参观《中国共产党人的家风》档案展

发布者:冯骏作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:13

为深入开展党纪学习教育,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,教育引导广大党员传承弘扬革命前辈的红色家风,从严治家、清廉传家,推动“一书一诺一表白,三融四建育清机”清廉品牌建设,6月19日下午,机械学院党委组织师生党员参观学习《中国共产党人的家风》档案展。

展览围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,分序厅、老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风等四个部分,通过不同历史时期革命先辈、优秀共产党员家风故事的展示,大力弘扬共产党人的坚定信仰与道德风貌,深深教育了广大党员干部特别是党员领导干部,从自身做起、从家风严起,更加自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

通过展览陈设的家训、日记、题词、诗文、往来书信、追忆文章、工作笔记、谈话记录稿、黑白历史照片等珍贵档案资料以及讲解员饱含热情而又生动的讲解,大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,坚决贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,继承革命传统、传承红色基因,进一步树立良好家教家风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中去,特别是为学校打赢“本科教育教学审核评估”与“申硕”两大攻坚战贡献力量。