学生第三党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:冯骏作者:冯骏发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月5日,学生第三党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员、南浔校区本学期发展对象参加了活动。全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,逐条、逐款、逐章对照、逐句讲解,准确把握内涵要义,让《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,自觉遵守。要求全体学生党员主动做学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的实践者、推动者和监督者,切实把铁的纪律转化为党员同志的日常习惯和行动自觉。

随后,大家集体前往南浔家风传承馆——位于南浔古镇内的金氏故居进行现场学习。承德堂展示南浔富豪金家在家风倡导中的优良态度,序厅强调家庭、家风对于个人成长及社会稳定的重要性,家风讲堂集中展示了秋瑾的事迹,讲述了南浔从古代温董纪陆,到近代四象八牛的事迹,诞生的优秀家风家训不计其数。展示内容充分突出“活态”两字,使南浔的家风家训活生生地进入到大众视野,旨在拉近公众与传统美德间的距离,建立起广泛的社会传承体系。

墙壁上的文字使大家得以了解近年来习近平总书记多次强调家庭、家风对于个人成长及社会稳定的重要性。党员同志们纷纷表示,家是最小国,国是千万家。党员的家风是引领社会风尚的风向标,要把良好“家风”融入骨髓,擦亮党员先锋底色。