拍手互信,情感共融 机械学院开展“室友拍拍乐”趣味挑战赛

发布者:胡志扬作者:胡志扬,叶巧巧发布时间:2024-06-03浏览次数:10

积极构建和谐书院文化,增进同学之间的情感交融,提升寝室成员间的凝聚力机械学院5·25心理健康日为契机南浔校区东足球场开展“室友拍拍乐”趣味挑战赛活动积极传承自信互爱、协同、奋进”的幸福家文化

活动在自创快闪拍手舞中拉开序幕,各类挑战活动过程中,通过设计“拍拍我自己”——我爱我,“拍拍我室友”——我相信你等各类拍手仪式传递自信和互信。在绳彩飞扬、一击全中、极限运输、寻宝奇缘等各类趣味活动中,更是充分展现了寝室团队协作、奋力拼搏的风采,提升了同学们互助互信的意识。机自22级的王乐同学和室友们体验了全部项目后说:“非常喜欢这种形式,活动让我们走出宿舍,来到操场,感受室友之间有趣的互动,舒缓了学习上焦虑的心情。”

机械学院近年来一直致力于打造幸福文化,围绕学生幸福能力提升开展各类特色活动。寝室是学生第二个家,文明寝室建设关系到校园的平安与稳定,机械学院将以此次活动为契机,继续深化“合和”一站式社区文化建设,丰富学生管理服务工作内涵。