“助学筑梦 铸人铸魂”机械学院家庭经济困难生电话回访工作圆满完成

发布者:王思琦作者:冯鸽、王思琦发布时间:2024-05-13浏览次数:11

为进一步宣传贯彻国家资助政策,构建资助育人长效实效机制,深入了解我院家庭经济困难学生家庭经济真实状况,提升育人质量的内生动力。近期,我院组织开展家庭经济困难生电话回访工作,在学院指导下,对150名本学年申请并认定为家庭经济困难生的同学进行电话回访。

资助有精度,回访有温度。本次电话回访,是一场真诚温暖的交流,不仅关注到学生个体的资助需求、自我发展成长总结,鼓励受助学生树立理想信念,踔厉奋发,笃行不怠,同时通过与家长、同学们的沟通,全面了解家庭经济困难生家庭情况、在校日常开销各个方面。

通过本次回访,进一步建立学生成长画像,完善学院发展性资助育人体系,是我院资助育人品牌的具体体现,为今后资助工作的精准开展打下良好基础。学院将继续做好家庭经济困难学生关爱服务工作,营造积极向上的教育氛围,培育学生自立自强、知恩感恩的良好品质。