育人育心 守护成长|机械学院召开学生心理健康教育工作推进会

发布者:黄珊作者:黄珊发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为不断提高学学院学生心理健康教育工作水平,促进学生身心健康成长,机械学院于4月28日下午在南浔校区精益楼北307会议室召开了学生心理健康教育工作推进会。学院党委副书记王益土,全体辅导员参加了本次会议。

会上,王益土作心理健康教育工作部署,传达了近期召开的省教育厅安全稳定工作调度会的重要会议精神,高度强调了心理健康教育工作的重要性,并对学院心理工作方向作了整体指导和布局。他强调,心理危机事件集中发生在4-6月,要特别重视危机预警、扎实做好谈心谈话和动态摸排,要强化家校联络、提升家校沟通有效性,要加强心理育人队伍建设、提升心理危机干预能力,要培育特色品牌,提升心理育人实效。

本次推进会拓宽了学院心理健康教育工作思路,进一步营造了浓厚的心理健康工作氛围。心理健康教育任重道远,我院将继续坚持“两心”理念,从高度、广度、深度和温度着力用力,努力为学生的全面健康发展保驾护航。