机械学院开展心理危机识别与干预专题培训

发布者:黄珊作者:黄珊发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步提升辅导员的心理助人技能,针对性提高学生心理危机处置能力,守牢校园安全稳定底线,419日下午,机械学院开展《心理危机识别与干预》专题培训,南浔校区全体辅导员参加此次培训。

培训内容围绕大学生常见的心理危机、危机处置流程展开。结合实际工作案例,各位辅导员就心理危机的类型、信号、风险评估进行了“理论+研讨+实践”式学习。在个案研讨中,辅导员们对危机处置的流程和有效做法、“家--医”工作联盟模式展开了详细的剖析和交流学习。

面对新时代背景下学生心理健康状况呈现出的新特点、新问题,机械学院辅导员常学常新、常学常进,通过加强心理专题培训,为做好学生心理关怀和安全稳定工作筑牢基石。