【访企拓岗促就业】机械学院走访新界泵业(浙江)有限公司

发布者:阎蕾作者:阎蕾发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,4月20日,机械学院党委副书记王益土带领就业辅导员前往新界泵业(浙江)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,公司人事经理陈虹、相关技术专员以及在企优秀校友热情接待。

走访中,双方一行10人参观了企业水泵历史博物馆,在学习水泵发展历史的同时也了解了企业的发展进程。陈虹经理也就企业文化及公司经营情况进行了介绍,并表示企业求真务实的文化与我校育人文化十分契合。

座谈交流中,陈虹经理充分肯定了在企校友的工作表现,在介绍企业现状的同时说明了用人需求。王益土对学校学院办学特色、师资力量、教学科研等方面作了介绍,并着重介绍了学院专业设置及建设情况。双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,为细致做好就业指导服务、提升就业质量做好充分准备。

此次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

新界泵业3.jpg

新界泵业4.jpg