机械与汽车工程学院召开2024年度安全工作会议

发布者:林世勇作者:林世勇发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日下午,机械与汽车工程学院召开2024年度安全工作会议,会议由学院党委书记雷春香主持,全院教职工参会。

会议指出,2023年学院高度重视安全工作,以坚决的态度、严格的措施、有力的执行,全面压实校园安全工作责任,保障了学院稳定和谐发展。同时,也要看到安全工作内容广泛、形势复杂,风险依存,尤其近期临近毕业季等特殊时点,学院安全、平安工作任重道远。

会上,雷春香领学了习近平总书记坚持总体国家安全观重要论述;王益土传达了省委、教育厅、学校安全工作会议精神,通报了纪委有关文件精神。

雷春香对学院安全工作提出三点要求:一是要提高站位,充分认识做好安全工作的重大意义。安全工作无论多重视多强调都不为过。全体师生要有大局观念、集体意识,相互理解,统一协调,要有大安全观。二是要织密网络,认真落实安全工作层层责任。只有个人安全了,实验室、 教研室、党支部安全了,学院才会平安和安全;只有学院安全了,才能保障学校安全。三是要紧盯重点,积极采取有效措施保障学院和谐稳定发展。要在做好全面安全的同时紧盯重点,比如近期毕业季的心理健康安全、双校区通勤的交通安全、防骗安全、大功率电器的消防安全和实验室安全,还有科研经费使用的规范安全等等。希望全院师生继续努力,确保平安,奋力发展。