吴小英副书记带队慰问我院挂职干部

发布者:冯骏作者:发布时间:2024-04-11浏览次数:33

日前,校党委副书记吴小英带队前往云和县参加2024年省级结对帮扶云和团组工作会议并看望我院挂职干部黄勇。

4月9日,吴小英副书记在黄勇老师工作地、云和县三门村主持召开结对帮扶工作座谈会,认真听取白龙山街道党工委书记高时圣、三门村党支部书记吴元西关于三门村基本情况、集体经济增收等情况的汇报。

吴小英指出,开展结对帮扶工作是省委省政府的重大决策,学校会一如既往地支持云和县的发展,继续唱响“云水谣”。会上,吴书记对下步工作提出了几点要求:一是厘清帮扶思路,要跳出村、街道的框架,站在全县的高度谋划三门村的目标定位和产业发展,促进集体经济增收;二是发挥水院特色,利用好水利专家资源,在五水共治、科技助力乡村振兴上取得突破。三是驻村第一书记和农村工作指导员要珍惜挂职锻炼机会,融入村党组织和村民,做好党的创新理论宣传的同时,主动参与谋划三门村发展项目。

吴小英一行随后看望慰问了三门村困难群众、调研了云和当地相关企业,要求机械学院做好联系和对接工作,促进和相关企业在新工艺开发、科技项目和平台申报上达成合作,助力云和产业升级和经济发展。机械学院党委书记雷春香、副书记王益土,校党委组织部副部长李政,白龙山街道党工委书记高时圣,驻村第一书记和农村工作指导员黄勇陪同参加。