机械学院举行课程思政教学项目结题验收会

发布者:王冰瑶作者:王冰瑶发布时间:2024-03-25浏览次数:80

机械学院 王冰瑶

随着高等教育改革的不断深入,课程思政已成为提升教育质量、培养具有社会责任感和创新精神人才的重要途径。325日上午10:30,机械学院课程思政教学项目结题验收会在908会议室如期举行。本次评审会由教学副院长王红梅主持,邀请了中国计量大学孙卫红教授、浙江理工大学鲁玉军教授、马克思主义学院院长王伟英副教授、机械学院院长郭晓梅教授和史立秋教授组成评审专家组。

参加本次评审的项目共3个,项目负责人方贵盛、孙培峰、金永平三位老师围绕项目背景、项目实施的具体情况、项目取得成果、项目不足及改进方向等方面完整地介绍了项目的完成情况,并展示取得的研究成果。专家们认真听取项目汇报后,详细地进行了点评,提出项目存在的不足及后续改进方向。最后,经专家组讨论,给出了项目结题验收意见。

至此,机械学院课程思政教学项目结题验收会圆满结束,本次结题验收会不仅充分了解了各项目的完成情况,而且对后续的项目申报和工作开展有着积极的指导意义。机械学院将进一步大力推进课程思政教学改革,脚踏实地落实课程思政“立德树人”根本任务。