校长万健一行到机械与汽车工程学院调研

发布者:林世勇作者:林世勇发布时间:2024-02-29浏览次数:130

2月28日,校长万健到机械学院走访调研,并对学院工作进行指导。副校长项春以及人事处、教务处、科技处、发规处负责人陪同,机械学院领导班子参加座谈会。

会上,机械学院院长郭晓梅代表学院对万健校长的关心表示感谢,她介绍了机械学院基本情况,并就机械学院硕士学位授予权申报准备工作、存在的困难和应对办法作了重点汇报。

万健校长对机械学院领导班子在学院发展中作出的贡献和学科凝练等方面取得的成绩表示肯定,同时也对学院进一步发展提出了要求。一是要加大人才引进力度。机械学院学生数不少,要进一步招才引才育才,降低生师比,为申硕条件准备、审核评估等奠定基础。二是要加深科研团队建设。强化学科方向凝练,加大科研实验室建设,依托研究所、实验室等基层学术组织建设,逐渐完善学科带头人机制。三是要加快教学科研成果产出。注重高层次项目、高水平科研、优秀教学成果的培育。四是要加强学生代表性成果积累。申硕表格学生代表性成果中,不仅要有学生竞赛成果,更需要增加本科生、联培研究生的高质量论文数量等。