机械学院开展“重安全,谋未来”新学期主题班会

发布者:叶巧巧作者:叶巧巧、赵静发布时间:2024-02-28浏览次数:98

为进一步做好新学期学生工作,了解掌握学生寒假动态情况,维护学生心理健康安全,了解学生职业规划及动员鼓励考研学子,2月27日晚上,机械与汽车工程学院党委副书记王益土车辆S23班主任的身份召开了新学期开学主题班会。

会议伊始,王老师寄予了同学们新春祝福,并对上学期班级总体风作了总结。之后王老师针对目前的就业形势有就业意向的同学进行了指导建议,告知其多关注招聘会信息,找寻心仪工作;对于准备考研的同学进行了考研经验讲解,希望同学们尽快明确考研目标、制定复习计划、借鉴学习经验、增强信息交流。王老师讲到:纵使眼前迷雾蒙蒙,仍要相信有美丽的风景。基础不好,要有破釜沉舟背水一战的决心,全力以赴迎战九个月后的考试!不论是选择就业还是选择升学,王老师鼓励同学们积极响应党和国家号召,扎实做好求职准备,实现人生价值,做一名有家国情怀、有专业本领的时代青年。

本次班会极大地激发了大家的学习热情,增强了同学们考研的自信心。同学们纷纷表示将以更加积极的心态和饱满的热情投入学习中,努力拼搏进取,增强能力本领,更上一层楼!