机械学院结合主题教育发挥产业学院协同育人成效

发布者:冯骏作者:发布时间:2023-06-15浏览次数:215

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展“探八八战略‘浙’里精彩蝶变,学新思想浙水青年先行”主题教育实践活动,切实提升产学研协同育人成效,近日,机械学院学生第四党支部组织党员及部分入党积极分子赴湖州久立集团开展学习实践活动。

久立集团连续多年成为“中国民营企业500强”,并获得“浙江省清廉建设成绩突出单位”“浙江省雄鹰企业”等荣誉称号。2004年,时任浙江省委书记习近平曾赴企业调研,要求企业走出国门,进一步扩大国外市场,发展企业,做大做强。遵循习近平总书记的嘱托,20年间,集团的对外贸易销售额已从4000多万元增长到20多个亿。

党员们参观了集团新建冷轧五厂,领略了未来工厂的作业模式与现代智造的最新成就。在久立材料研究所展厅和党建展厅,讲解员为师生党员介绍了世界不锈钢发展史和久立公司发展史,完全可视化智慧园区现代化管理让大家深震撼。学生党员吴展俊表示,习近平总书记在浙江工作时要求进一步发挥浙江的块状特色产业优势,加快先进制造业基地建设,走新型工业化道路。本次走进久立,从一个窗口让我们了解了相关产业的最新发展状况,对我们提升对浙江“高水平建设现代化经济体系,打造高质量发展高地”的认识和如何选择未来职业方向更加清晰了。

活动中,生党员与久立特材料室党支部骨干党员进行了现场交流公司人事部门还就公司人才招聘政策进行了宣讲。去年学院久立集团建立人才共培科研共促党建共建关系以来双方以人才培养与输送为主要纽带,以南太湖高端装备智能制造产业学为平台,共同提升党建与业务合作水平。