学思想 见行动 机械学院党委迅速掀起主题教育热潮

发布者:冯骏作者:发布时间:2023-04-21浏览次数:225

思想引领方向,使命凝聚力量。自中央、省委、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,机械学院广大党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持学思用贯通,知信行统一,迅速投身到主题教育中。

4月20日一早,学院党委理论学习中心组原原本本就《习近平关于调查研究论述摘编》进行集体学习,要求全体班子成员深刻认识大兴调查研究的重要意义,紧密结合主题教育把调研工作引向深入。学习结束后,班子成员随即在联系学院领导沈自力副校长的带领下前往浙江江能建设有限公司进行走访调研。

在此之前,4月19日,学院前后召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、党委理论学习中心组学习会、党支部专题学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的讲话精神、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员大会精神和省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等内容。会议要求全体师生党员要在学深悟透上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主、客观世界,推动学院事业发展;在落实要求上下功夫,牢牢把握主题教育总要求,把学校的“五个抓深做实”落实好;在组织安排上下功夫,做到开展主题教育与推动学校发展有机融合,切实用新思想指导解决实际问题,把学习成效转化为生动实践。