机械学院领导带队、借助优秀校友渠道推进生源基地建设

发布者:石宇超作者:发布时间:2022-08-17浏览次数:331

8月16日,机械学院党委书记雷春香、副书记王益土一行4人在两天的衢州校友走访活动后,与优秀校友陈军达一道走进了龙游中学,与那里师生进行了交流座谈。

龙游中学余副校长对我校一行到来表示了热烈欢迎,并表示学校每年都有很多优秀毕业生报考水院并被最终录取,学校认可度较高。雷书记代表学校对龙游中学近年来持续输送优质生源表示了感谢,并向同学们详细地介绍了水院的学校概况、办学理念、学科建设、研究创新、师资力量和人才培养等情况。她还表示,作为一名龙游人,她有义务更愿意进一步推进水院与龙游高中的深度融合。

优秀校友代表陈军达讲述了自己在水院的求学经历。他感慨道,毕业后,自己也走进了教师的队伍,也越发理解了母校的老师们的殷切期盼,他鼓励学弟、学妹们奋斗努力学习,积极报考水院,相信大家会和他一样在水院收获难忘的记忆。

近年来,随着优质生源基地建设的深入,学院在衢州地区认可度普遍提高。本次走访活动,借助校友资源,进一步拓深、拓宽了生源基地建设,有助于增强我校与衢州地区重点高中的沟通交流,推进人才培养与人才选拔的有机衔接,提升我校招生宣传影响力。