机械学院以赛促建 加强文明寝室建设

发布者:叶巧巧作者:叶巧巧,陆思湉发布时间:2021-06-12浏览次数:411

为进一步丰富校园文化,增进学院同学之间的交流,促进学生健康成长,近日,机械学院成功举办了第一届寝室吉尼斯大赛,活动以寝室成员团队的方式开展。

活动在拔河对抗赛开展中拉开了序幕,激起了同学们的运动热情和团结氛围;“穿针引线”活动考验了学生的细心和耐心,展现了精耕细作的匠心精神;“脚斗士”争霸赛活动充分张显了勇于担当,永不言弃的“脚斗士”坚毅品质;“魔方竞速”活动用速度与技巧展现了团队协作能力;“你做我猜”活动激发了团队凝聚力;此外,“绳彩飞扬”、超强“圆周率记忆”、挑战最快速度“纸杯闪电侠”等项目持续开展,让同学们的参与热情高涨。

大学寝室是大学最小群体单位,是大学生学习、生活以及人际交往的重要场所。机械学院通过建立和谐共荣、合作共赢的寝室氛围,培养同学们良好的人际交往能力。