多学院合作开展“恋爱传音,情浓满屋”团辅活动

发布者:叶巧巧作者:叶巧巧,徐宏波发布时间:2021-05-26浏览次数:394

5月26日下午,为提升学生恋爱能力,感受恋爱关系中微妙的情感联结,机械学院与国教学院合作开展“恋爱传音,情浓满屋”团辅活动。本次活动特别邀请了浙江传媒学院心理健康与生命教育中心主任张方圆担任爱情导师,为同学们解决爱情的困惑。

首先张老师用“你喜欢我吗?”互动小游戏开场,让尴尬的气氛活泼起来的同时,也打乱了座位,让同学们能够接触更多的新朋友。然后通过三个精彩的情景剧表演,张老师为我们解答了“如何正确表达爱”,“如何恰当拒绝爱”以及“什么是真正的爱”三个命题。现场互动十分热烈,演员们也在嬉笑怒骂中明白了爱情的神圣,树立了正确的爱情观。

活动结束,全体同学合影留念,本次团辅活动在我们的心里留下了一份珍贵的记忆。