机械学院召开“LCSP”寝室朋辈助力成长计划启动仪式

发布者:叶巧巧作者:叶巧巧发布时间:2021-04-28浏览次数:502

“校园无闲处,处处皆育人”,大学寝室是青年学生身心健康,习惯养成,素养提升的关键场所,被称为大学生的“第一社会,第二家庭,第三课堂”。文明寝室建设更是校园文化建设的主战场和根据地,近日,为加强文明寝室建设力度,提升建设成效,机械学院成功举办“LCSP” 寝室朋辈成长计划启动仪式,全体寝室长参加会议。

机械学院“LCSP”寝室朋辈助力成长计划依托区域责任制开展,基于区域自治提升学生“三自”能力,通过有机融合“党员引领(Lead)、心理联络员陪伴(Company)、自管会成员服务(Service)、学习委员促进(Promote)”四支队伍,充分发挥寝室朋辈教育引领功能,助力学生成长成才

会议上,机械学院辅导员叶巧巧为同学们解读了学院文明寝室建设实施办法,将学院文明寝室建设各项举措讲深讲透,为积极推进“LCSP”寝室朋辈助力成长计划奠定基础。接下来机械学院还将通过区域成果评比提升区域自治功能,通过建立“一区域一特色”,打造区域品牌活动,提升学院文明寝室建设成效。