大学生创新创业训练计划项目报销指南

发布者:戴曦作者:发布时间:2020-05-11浏览次数:670

一、总体要求

1.大学生创新创业训练计划项目经费,校级项目按0.5-1万/项资助,国家级和省级训练计划项目按要求比例配套,由领导小组办公室、计划财务处和项目所在学院共同管理,经费专款专用。

2.项目负责人要合理编制经费预算,在指导教师指导下按规定使用经费,经费使用按照项目申报书中的预算严格执行。如要报销专利申请费,在项目申报书必须有该项的预算才可行,反之亦然。

3.经费报销必须实报实销,支出必须有合理依据,不得以非项目研究花销的发票或购买发票来套取经费,发现违规者严肃处理。

4.项目经费的使用范围包括:完成项目所需要的图书资料费、调研费、会议费、论文打印费、论文版面费、专利申请费;开展实验所需的原材料购置费;创业活动所需的营业执照办理费、注册费、税费等。不得开支劳务费、餐饮费、出租车费,不得开支生活用品。

5.经费报销工作严格遵守学校财务制度。报销单必须由项目负责人、指导教师签字,到项目所在单位审核、报销。(项目归属单位以学校立项当年文件为准,若后期有变更则以后期变更为准)

6.项目结题前均可报销,经费使用情况不计入结题验收标准。

二、开票要求

1.发票必须是正规机打发票(手写发票或收据不予报销)或电子发票,票据应当及时报销,原则上当年度原始票据当年度报销。

重复打印报销经查实,将严肃处理;发票抬头填写“浙江水利水电学院”,不可为个人,开具增值税发票必须填写税号,所需相关信息如下(税号等信息不符的不予报销):

名称:浙江水利水电学院

纳税人识别号:12330000470043718B

地址、电话:杭州经济技术开发区学府街508号0571-86929231

开户行及账号:建行秋涛支行330016166350500054712.

请通过微信扫描下方二维码,并保存到本人微信,方便以后在微信个人信息里查看:

2.销货方与开票单位不一致的(代开发票的),发票上还需有代开单位盖章,同时还应有销货方盖章(如:XX股份有限公司、电子市场代开、国税代开等)。