机械学院教师赴水利部农村电气化研究所开展调研

发布者:林世勇作者:李祉宏发布时间:2019-12-02浏览次数:10

1129日下午,机械与汽车工程学院组织教师赴水利部农村电气化研究所 (亚太地区小水电研究培训中心)进行考察调研,由院长项春教授带队,副院长徐高欢副教授,校外事办何彦副处长,机械工程省一流学科负责人方贵盛教授,以及机自专业教师、校外事办工作人员等随同参加。

水利部农村电气化研究所副所长董大富、研发中心主任徐伟、科研管理处处长舒静、农村新能源研究室副主任张巍等给予了热情接待,详细介绍了浙江省“一带一路”国际合作项目申报、项目开展、项目结题等方面的情况以及注意事项,分享了开展“一带一路”国际合作项目的宝贵经验。

项春院长简要介绍了我院的专业设置、办学特色和办学成就、实验室建设等基本情况,并就我院专业建设、学科建设的国际化合作发展规划与设想做了介绍。双方就开展中外合作项目、水利机械方面产学研合作等展开了热烈讨论。