关于做好2019/2020学年第一学期期末考试准备工作的通知

发布者:戴曦作者:发布时间:2019-11-26浏览次数:10

各二级学院(部):

2019/2020学年第一学期期末考试将于2020年1月6日~1月10日进行,为了将期末考试和下学期初的补考安排得更加合理,最大程度地方便广大师生,现将有关准备工作通知如下:

1、请各教学秘书进入正方的教务管理系统,在“考试管理”模块的“考试方式设定”功能里核对本部门本学期所有课程的考核方式(考试/考查)以及安排与落实的情况。并逐一确认考试课程的考试方式(集中/分散),在教务系统里录入集中(分散)考试的考试方式。(集中考试:在考试周进行,统一由教务处组织的考试;分散考试:除了集中考试以外的考试方式,比如提前考等等)。

2、针对集中安排的考试课程,对考试有特殊要求的请填写考试课考试情况登记表(附件一),由教学秘书汇总后交给教务处,以便统计各科的期末考试和集中安排下学期初补考

特殊要求举例如下:

(1)不同名称的课程或者同一个名称在教务系统里是两条记录的课程,使用同一份试卷,即同卷。(针对这种情况将安排在同一个时间考试,补考时将安排在同一个教室考试,以方便管理。)

(2)是否为一页开卷或者完全开卷,若为完全开卷,需明确可以带入考场的开卷资料名称及数量,如教科书、作业本等等。(要求每个班的开卷或者一页开卷考的考试课总数不超过两门。并要求补考和期末考试的开闭卷形式严格做到一致。)

(3)是否安排在本部门的机房考试,若安排在本部门机房内考试的课程,请教学秘书做好统一协调。(如:哪几门课程可以安排在机房进行考试,考虑到时间和机房数量等因素,建议如何安排等等。)

(4)口语或者听力等其他非传统形式的考试是否需要安排单独教室或者专用教室,如:语音室、补考时需安排单独教室考口语,等等。

(5)所有考试课程的补考原则上都应集中安排,若确有特殊原因需要课程所在部门自行安排的,需在表格的相应列里具体说明。

(6)以上未提及的所有在考试过程中的特殊要求,如:延长考试时间、需带专门的大型作图工具等等,具体写明在其它特殊情况中。

3、请各教学秘书于12月2日(周一)16:00前在教务系统中设置好需要集中考试的课程。

4、请各教学秘书于12月5日依据教务处届时下发的考试场地清单进行二级排考,12月19日(周四)上午9:00前完成排考(包括考试时间、考试地点、监考教师安排),并报送考试特殊情况登记表。

 

附件一 考试课考试情况登记表.xls

                                                                                                           教务处  

                                                                                                   2019年11月26日