机械学院召开教师访学座谈交流会

发布者:林世勇作者:段震华发布时间:2019-11-28浏览次数:10

1127日下午,机械学院908会议室,蔡杨老师和冯燕老师为全院教师做了出国访学工作汇报,蔡老师和冯老师分别远赴加拿大亚岗昆学院和英国西伦敦大学进行学习和交流,并都强调在访学前期的学校选择、语言学习、手续办理等方面的重要性。蔡老师介绍了亚岗昆学院的校园环境和办学条件,分享了在课程教学安排、小班化教学实施、课堂交流以及课堂作业形式等方面的心得体会,并介绍了一种游戏化的课堂教学工具Kahoot,以提高课堂师生互动;冯老师主要对访学期间所从事的伪超声定位技术基础研究做了介绍,讲解了伪超声定位技术在自行车无桩停车系统中的应用以及软硬件设计,使老师们了解到一种新的定位方式。

随后,项春院长为教师们分享了自己在深圳大学参加2019年面向未来的机械专业教学模式体验研讨会以及深圳大湾区工业展览会的所见所闻,并鼓励全院教师积极参加国内外学科专业学术会议及培训,开拓眼界、拓展思路,提高教学科研水平。