机械学院傅景礼教授作“教学、科研论文撰写”专题辅导报告

发布者:段震华作者:段震华发布时间:2019-11-14浏览次数:10

913午,机械学院傅景礼教授为全院教师作关于如何撰写高质量论文的专题辅导报告。报告由机械学院院长项春教授主持,副院长丁明明教授、副院长徐高欢副教授以及全院教师参加并聆听报告。

傅教授首先从学校自升本以后对教师教学科研能力要求的提高、教学与科研能力对教师发展的影响两个方面,分析了目前学院教师在教学与科研上普遍存在的问题,指出要时刻保持危机感、要有信心面对各种挑战。随后,以自身教学与科研成果、经验讲解了如何撰写教学论文和科研论文,强调合适的研究方向、专业优势及交叉学科领域研究、外文文献查阅、论文创新性及写作手法等的重要性,鼓励教师应注重学术交流,要积极参加学术会议、增长见识,了解研究方向的最新动态并扩大自身在研究领域内的影响力。